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Recolección, Transporte, Almacenamiento y Acondicionamiento de la Fruta
DURACIÓN :
40 horas
PRECIO :
A consultar
 

Financiación: Sin coste para trabajadores a través de la Formación Programada.

 

  • Describir los métodos de recolección y almacenamiento de la fruta realizando las operaciones necesarias en un caso práctico aplicando las medidas de prevención de riesgos laborales normativa medioambiental y seguridad alimentaria.
  • Especificar los sistemas de transporte y acondicionamiento de la fruta recolectada realizando los trabajos necesarios en un caso práctico aplicando las medidas de prevención de riesgos laborales y normativa medioambiental.

UD1. Recolección.

    1.1. El proceso de maduración.
    1.2. Maduración fisiológica y comercial.
    1.3. Índices de maduración.
    1.4. La recolección de la fruta.
    1.5. Recolección manual.
    1.6. Recolección mecánica. Equipos.
    1.7. Normativa sobre recipientes que contengan productos alimentarios frescos de carácter perecedero.
    1.8. Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales así como de seguridad alimentaria relacionadas con la recolección.

UD2. Transporte.

    2.1. Contenedores.
    2.2. Remolques especiales.
    2.3. Cintas transportadoras.
    2.4. Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales así como de seguridad alimentaria relacionadas con el transporte.

UD3. Almacenamiento y Acondicionamiento de la Fruta en Campo.

    3.1. Primeros tratamientos de la fruta en campo.
    3.2. Equipos de limpieza.
    3.3. Secadoras.
    3.4. Descascarilladoras.
    3.5. Instalaciones de clasificación y selección de fruta.
    3.6. Almacenamiento de la fruta hasta su conservación.
    3.7. Almacenamiento en frío.
    3.8. Almacenamiento en atmósfera controlada.
    3.9. Elaboración de la información necesaria para establecer la trazabilidad de las partidas de fruta.
    3.10. Conservación de frutos.
    3.11. Normas de calidad para productos frutales (normalización y tipificación).
    3.12. Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales así como de seguridad alimentaria relacionadas con el almacenamiento y conservación.

La METODOLOGÍA ONLINE propuesta se ajusta a las características y necesidades de cada alumno/a, combinando las metodologías de enseñanza programada y de trabajo autónomo del alumnado con el asesoramiento de un/a formador/a especializado y mediante el uso de las nuevas tecnologías de la información y comunicación, creando un entorno de aprendizaje activo, próximo y colaborativo en el Campus Virtual.

    ENSEÑANZA PROGRAMADA: Persigue transmitir los conocimientos al alumnado sin la intervención directa de el/la formador/a, a través de la organización y estructuración de los contenidos de forma secuencial. La realización periódica de ejercicios y pruebas de autoevaluación permiten afianzar lo aprendido y corregir los posibles errores en el aprendizaje.

    TRABAJO AUTÓNOMO: Sistema de trabajo donde el/la alumno/a asume la responsabilidad de su proceso de aprendizaje, adaptándolo a su ritmo de trabajo y a sus propias necesidades, lo que exige una mayor implicación por su parte.

Las acciones formativas están diseñadas para propiciar el fomento de las habilidades, conocimientos y experiencias relevantes para el desarrollo profesional dentro del ámbito de la temática del curso.

El material didáctico objeto fundamental del proceso de enseñanza, será puesto a disposición del alumno en el Campus de manera ordenada y en los formatos más idóneos para ajustarlos a las especificaciones del curso. El alumno debe trabajarlos de manear autónoma dedicando un tiempo que dependerá de las necesidades individualizadas del alumno.

 
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